Главные новости
В России - все новости
11 августа 2016, 18:33
245

Крымский суд отправил подследственного члена Меджлиса на психиатрическую экспертизу

© СС0 Public Domain

Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя ФСБ направил на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу члена запрещенного в России за экстремизм «Меджлиса крымских татар» Ильми Умерова.

«Суд принял решение о принудительном направлении Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы», — сообщил ТАСС его адвокат Николай Полозов.

По словам защитника, он обжалует это решение суда в апелляции, считая, что суд допустил нарушения при вынесении этого решения. Полозов также сообщили, что Умерову в суде стало плохо, его увезли на машине «скорой помощи».

Как пояснял ранее адвокат, Умеров не находится под стражей, а в таком случае проведение судебно— психиатрической экспертизы возможно только с его добровольного согласия, которого он не давал. В связи с этим проведение экспертизы возможно только в принудительном порядке.

Напомним, что Умерова подозревают по по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ»). По версии прокуратуры Крыма, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова было размещены в Интернете.

По теме
Лучшее за неделю