Главные новости
В России - все новости
12 августа 2016, 16:08
1693

Эксперт: Прогнозы об уходе Иванова с политического поля преждевременны

Сергей Иванов © Фото с сайта duma.gov.ru

Прогнозы о том, что Сергей Иванов после отставки с поста главы администрации президента уйдет с политического поля, преждевременны, уверен президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», отставка Иванова ни в коей мере не напоминает ухода на «политическую пенсию».

«На политическую пенсию у нас уходят в несколько направлений: в Совет Федерации, в образовательные структуры, то есть „делать научную и преподавательскую карьеру“, и, наконец, на должности послов, причем не в „приличные“ страны, а на дальние рубежи. Ничего этого не произошло», — подчеркнул Дмитрий Абзалов.

Эксперт напомнил, что Сергей Иванов не только назначен спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, но и остается в составе Совета безопасности РФ.

«Сергей Иванов уходит в общественно-политическое поле. Возможно, он будет снижать активность, но пока этого не заметно», — отметил Дмитрий Абзалов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности руководителя администрации главы государства. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова. Также своим указом Путин назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

По теме
Лучшее за неделю