Главные новости
В России - все новости
19 августа 2016, 12:07
602

В Минсельхозе сообщили о запуске в России механизма молочных интервенций

© СС0

Механизм молочных интервенций в РФ заработает в 2017 году. Об этом сообщил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик.

«Механизм закупки (в рамках молочных интервенций) заработает, по нашим оценкам, только в следующем году», — сказал он, передает ТАСС.

По словам глава департамента, Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке молока в 2016 году, однако министерство решило внести поправки в законодательство. «У нас было неоднозначное понимание трактовки федерального закона о сельском хозяйстве в части участия переработчиков, производителей сухого молока, потому что были разные судебные решения, и мы решили не рисковать и поменять федеральный закон», — сказал он.

Волик отметил, что начать закупки планируется с сухого молока и сливочного масла. Однако он пока не назвал, в каких регионах начнутся закупки и каким будет их объем. «Вернемся к этому вопросу где-то в ноябре», — сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство РФ намерено расширить перечень молочной продукции для закупки в государственный интервенционный фонд. Общий объем интервенций составит 10 тыс. тонн. В ведомстве отмечают, что это позволит на 50% сократить колебания цен, которые происходят в отобранных для проведения интервенций регионах.

Лучшее за неделю