Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 13:10
2870

Якутские чиновники съели 18-пудовый торт, приготовленный для сирот

© FreeImages.com Content License

В Якутии чиновники съели торт весом 280 кг, который кондитеры Якутского хлебокомбината испекли для детей-сирот ко Дню российского флага.

Как сообщает YakutiaMedia, планировалось, что тортики в виде российского флага, будут раздавать детям-сиротам, а также детям из малоимущих и многодетных семей. Но получилось так, что дети, которые приехали в назначенное время, увидели только пустые столы, с которых уже убирали скатерти.

Оказалось, что угощение подчистую съели чиновники из Дома правительства, которые на полчаса раньше начали и, соответственно, закончили велопробег. На финише их ждал праздничный торт, а детям, пришедшим через полчаса — не досталось ни кусочка.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то, что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», — пожаловались воспитанники детского дома «Берегиня».

Многие пожилые люди также возмущались, что мероприятие прошло не организованно. «Зачем надо было указывать время угощения тортом? Нам сказали, что произошли изменения в программе, но кто в этом виноват тогда? Значит организация плохая», — возмутилась жительница столицы Наталья.

Напомним, что торт испекли в виде российского триколора, он состоял из 1,4 тысячи пирожных по 200 грамм. На каждом пирожном были изображены достопримечательности Якутии, а также природа, цветы и лошади.

По теме
Лучшее за неделю