Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 15:33
158

Экс-судья подозревается в мошенничестве с землей матери Цапка

© СС0 Public Domain

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Ростовской области и Светланы Мартыновой. Она подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере с земельными участками матери главы кущевской банды Надежды Цапок.

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в 2011 году судья предложила двум предпринимателям оказать помощь в приобретении прав на землю сельскохозяйственного назначения, расположенную в Кущевском районе и принадлежащую фирме Надежды Цапок. Площадь участков составляла 13 тыс. га.

Предприниматели должны были перечислить Мартыновой 52 млн рублей за содействие, и еще 22,5 млн рублей — Надежде Цапок в качестве компенсации за землю. Юристы Мартыновой обеспечили переход прав на эти земли специально созданной для этого, фактически подконтрольной ей фирме. Предприниматели в свою очередь передали судье часть оговоренной  суммы в размере 40 млн рублей (в различной валюте), однако Мартынова передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом похитив мошенническим путем деньги предпринимателей.

Лучшее за неделю