Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 11:10
858

В Астрахани штрафуют за оплаченный горожанами ремонт дороги

© FreeImages.com Content License

В Астрахани оштрафовали подрядную организацию, которая за деньги самих горожан, уставших ждать реакции властей, отремонтировала дорогу в их дворе.

Как рассказал в соцсети депутат Госдумы Олег Шеин, жители дома № 120 на 1-й Перевозной улице давно жаловались чиновникам на состояние внутриквартальной дороги, проходящей вдоль подъездов дома. Власти в ответ ссылались на нехватку денег и отказывали. Поэтому горожане решили отремонтировать дорогу за свой счет.

ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая в сжатые сроки уложила асфальт.

После этого к дому прибыли работники ГАИ и службы муниципального контроля. Они составили акт о правонарушении и наложили на подрядчиков штраф в размере 25 тыс. руб.

«Как я выяснил, строителям была инкриминирована норма ст. 12.33 КоАП — повреждение дороги!», — рассказал Шеин.

«Действия ГАИ и чиновников мэрии, — это вопиющий произвол. Жители, устав от пустых обещаний местной власти, решили сами отремонтировать дорогу. И за это последовало наказание. Такой случай не единичен. Буквально три недели назад на соседней улице было оштрафовано ТСЖ, вся вина которого состояла в том, что подъезды были отремонтированы в августе, а не в мае. Причем сама администрация не выделила на ремонт ни копейки. Я уже вышел на контакт с главой администрации города Олегом Полумордвиновым, а в понедельник договорился о встрече с прокурором области Александром Лычагиным. Подобные случаи должны быть прекращены впредь, а виновные чиновники должны понести наказание», — уверен депутат.

По теме
Лучшее за неделю