Главные новости
В России - все новости
28 августа 2016, 19:39
3742

Венедиктов: Крым — это реванш россиян за развал «советской империи»

© Фото из Твиттера Венедиктова

Присоединение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией — это реванш за то унижение, которое россияне испытали при развале «советской империи». Большинство граждан России до сих пор ностальгируют по Советскому Союзу, считает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, передает радио Baltkom.

«Россия больна постимперским синдромом. Такое уже проходила Великобритания. История с Brexit — это тоже некая „болезненная история“ от развала империи. Россия и российские люди этим больны. Возвращение Крыма и возможное объединение с Южной Осетией — это некое возвращение того унижения, которое испытывали российские граждане, будучи имперцами», — заявил Венедиктов.

Главред «Эха» считает, что ностальгия, которую переживают россияне, существует в ряде колониальных стран среди некоторых групп жителей. В РФ же, по его мнению, от этого страдает большинство.

Сам же Венедиктов полагает, что империя Советского Союза однажды пришла к своему развалу. Иначе и не могло быть, считает он. Развал был логическим финалом.

«Я не вижу возможности сохранения Советского Союза, и только можно удивляться Михаилу Горбачеву, который с упорством наперекор всем пытался это сохранить. Он был единственный, кто хотел сохранения СССР», — заключил Венедиктов.

Лучшее за неделю