Главные новости
В России - все новости
28 августа 2016, 20:37
1661

Организатор «тракторного» марша на Москву арестован

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Организатор «тракторного марша» на Москву, ​лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко арестован по решению суда на десять суток. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольгу Голубятникову.

Уточняется, что вместе с Волченко арестованы еще 11 фермеров на срок от пяти до десяти суток. Ранее Волченко был признан виновным в организации несогласованной акции, несмотря на его заявление, что пробег был согласован с автодорожной инспекцией.

«На заседании суда он заявил, что вину признал только потому, что один из сотрудников полиции оказывал на него давление. Активист сказал суду, что полицейский угрожал, что обвинит Волченко в экстремизме», — рассказала Голубятникова.

Информацию о задержании фермеров и организатора движения также подтвердил глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. По его данным, всего арестованы девять человек помимо Волченко — шесть участников марша в Краснодарском крае и три человека в Ростовской области. Он также утверждает, что на фермеров оказывалось давление стражей порядка. «Людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали», — заявил он.

​Ранее колонна тракторов стартовала в Москву из станицы Казанской Краснодарского края. Участники пробега намеревались встретиться с президентом России, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. Однако полиция приостановила тракторный пробег близ Ростова-на-Дону. 23 августа участники акции были задержаны. 

Лучшее за неделю