Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 15:38
402

В Кремле посчитали рутиной проверку Минфина и ЦБ на готовность работать в военное время

В Кремле не увидели ничего экстраординарного в том, что Минобороны России проверит Минфин и ЦБ на готовность к работе в условиях военного времени. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это рутинная деятельность, это функция министерства обороны осуществлять такие проверки», — отметил он, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, подобные проверки проходят регулярно. «Это абсолютно нормальная практика для госучреждений: соответствующая процедура есть и в администрации президента, и в других ведомствах и органах госвласти», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки ВС России, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России. Уточняется, что региональные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перехода на работу в «условиях военного времени», обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

Кроме того, будет проводиться призыв граждан Российской Федерации из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. При этом полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

По данным Минобороны, несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил Российской Федерации 25 августа. Проверка будет проходить до 31 августа.
 

Лучшее за неделю