Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 02:17
915

Участнику «тракторного марша» фермеров шлют угрозы

© СС0

Участник акции протеста кубанских фермеров Сергей Земцов получил смс-сообщения с угрозами. Об этом заявил в среду другой участник «тракторного марша» Дмитрий Колесниченко.

Как передает «ОВД-Инфо», Земцов был вынужден выключить телефон после того, как, по словам Колесниченко, с 25 августа на его номер начали поступать сообщения с оскорблениями и угрозами.

Земцову, который ведет на YouTube видеоблог Video Kropotkin, с неизвестных номеров угрожают тем, что он «будет в подгузниках ходить».

Член «Объединения перевозчиков России» Ольга Резникова также сообщала, что Земцова вызывали на беседу в Центр по противодействию экстремизму в связи с его протестной деятельностью. Кроме того, угрозы поступают ростовским дальнобойщикам из «Объединения перевозчиков России», приехавшим поддержать фермеров.

Ранее организатор «тракторного марша» на Москву, ​лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко был арестован по решению суда на десять суток. 

​Колонна тракторов стартовала в столицу из станицы Казанской Краснодарского края. Участники пробега намеревались встретиться с президентом России, чтобы попросить его навести порядок в судах Кубани. Однако полиция приостановила тракторный пробег близ Ростова-на-Дону. 23 августа участники акции были задержаны. 

По теме
Лучшее за неделю