Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2016, 20:30
3938

Ройзман и митрополит помогут молодому человеку, арестованному за ловлю покемонов в храме

© СС0 Public Domain

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что в руководстве Русской православной церкви (РПЦ) откликнулись на его просьбу помочь взятому под стражу за игру в Pokemon Go в церкви блогеру Руслану Соколовскому.

«Уф-ф!!!.. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка, — написал градоначальник в Facebook. — Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся».

Сам митрополит Кирилл заявил, что РПЦ «не жаждет крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше». По его словам, церковь лишь просит удалить «те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь». «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал священнослужитель

Кирилл отметил, если удастся добиться освобождения Соколовского из СИЗО, екатеринбургская епархия готова протянуть молодому человеку руку. «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (…) Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор», — заявил митрополит.

Ранее Ройзман отреагировал на решение суда арестовать 22-летнего видеоблогера Руслана Соколовского, который играл в известную игру про покемонов в стенах храма и публиковал видео с места событий на Youtube. По словам мэра, арест блогера не был случайным, а на него попросту «настучали».

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал видеоблогера на два месяца, не приняв во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении задержанного находится мать-инвалид.

По теме
Лучшее за неделю