Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2016, 09:27
1440

Навальный: Покемонов не существует, охранять от них Бога не требуется

© СС0 Public Domain

РПЦ и лично патриарх Кирилл должны потребовать немедленного освобождения Руслана Соколовского, арестованного в Екатеринбурге за ловлю покемонов в церкви, считает оппозиционер Алексей Навальный.

«В том числе потому, что того требует и наша вера: покемонов не существует, охранять от них Бога не требуется», — написал он на своем сайте.

 «У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю — покемонов не существует. Эту картинку в твоем телефоне генерирует игра в зависимости от твоего местоположения и игрового опыта. Ловля покемона ничем не отличается от игры в лопающиеся шарики. Наличие/отсутствие покемона в игре никак не связано с церковью, верой, Богом, ритуальными сооружениями вокруг и т. д.», — пишет он.

Навальный отмечает, что таким образом, арестованный Руслан Соколовский «просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран».

«Фотографирование в церкви, селфи в церкви — это проявление невежливого поведения и оно действительно мешает верующим. Тем не менее, это, к сожалению, широко распространено. А отправлять смски или играть в покемонов — это вообще никому не мешает. На любой службе вы увидите с десяток людей, которые время от времени достают телефон и тычут в него пальцем. Тоже ничего хорошего, но ничего не поделаешь, так устроен современный мир. Ладно хоть голосом по телефону в церквях стали реже разговаривать», — подметил Навальный.

«Сегодняшний арест, помимо того, что является чудовищным преступлением против правосудия, очевидно превратится в процесс похлеще Pussy Riot, будет иметь огромнейшее медийное освещение и нанесет большой вред православной церкви», — считает он.

Напомним, Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге задержали и допрашивают блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в Youtube видео, на котором играл в Pokémon GO в храме. Свой поступок Соколовский объяснил протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать.

 
По теме
Лучшее за неделю