Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 12:17
615

Из крымской психлечебницы освободили замглавы Меджлиса Ильми Умерова

© CC0

Заместитель главы запрещенного в России за экстремизм «Меджлиса крымскотатарского народа» Ильми Умеров освобожден из психиатрической лечебницы, где он в течение трех недель проходил принудительную судебно-психиатрическую экспертизу.

«Забрали Ильми Умерова из психиатрии после незаконной принудительной «экспертизы», — сообщила дочь подозреваемого Айше Умерова на своей странице в Facebook.

Эту информацию подтвердил адвокат Марк Фейгин. «Я прилетел в Крым. Умерова только что отпустили из психиатрического стационара в Симферополе», — сообщил он.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что Умерова подозревают по по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ»). По версии прокуратуры Крыма, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова было размещены в Интернете.

По теме
Лучшее за неделю