Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 11:26
281

В ОП требуют взять под защиту семью «екатеринбургского стрелка»

© CC0

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков обратился к главе МВД РФ и начальнику ГУ МВД по Свердловской области с призывом срочно взять под государственную защиту жену и детей екатеринбургского предпринимателя Олега Шишова, который стал участником инцидента со стрельбой.

«Мы не вмешиваемся в ход следствия, но внимательно следим за развитием событий и изучаем, что произошло. В разговоре со мной супруга Олега Шишова Анастасия рассказала, что опасается за здоровье и жизнь своих детей. Считаю, что опасения эти небеспочвенны. Уверен, что правоохранительные органы должны незамедлительно обеспечить семье Шишовых круглосуточную государственную защиту. В настоящее время родственники, друзья семьи, сослуживцы Олега по ОСН „Русь“ и казаки готовы организовать их безопасность. Но мы все прекрасно понимаем, что в условиях напряженной обстановки вокруг этой истории попытка организовать безопасность семьи Шишовых собственными силами может вылиться в новые стычки или даже преступления. Чтобы исключить такое развитие событий, государство должно действовать решительно и на опережение», — заявил Антон Цветков, слова которого приводит пресс-служба ОП РФ.

Напомним, что 2 сентября Олег Шишов поссорился с Дмитрием Пестрикиным («цыганом Димой»), и на следующий день к его дому подъехали семь автомобилей, в которых находились вооруженные люди, которые начали угрожать Шишову и его семье расправой. Шишов с тремя друзьями встали на защиту дома. Кто начал стрельбу, которая в итоге привела к гибели двух человек и ранению семи, пока неясно, но следователи уже квалифицировали действия людей, приехавших к дому Шишова, по статье об организации массовых беспорядков. Сам Шишов сначала скрылся, но потом сам пришел в полицию, дал показания и прошел исследование на детекторе лжи. Накануне вечером стало известно, что следователи задержали нескольких участников инцидента. Среди них, по данным СМИ, — Дмитрий Пестрикин.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме