Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 12:26
625

Во Владивостоке таможенники, семь часов пытавшие семейную пару, получили «условно»

© CC0

Во Владивостоке условные сроки получили сотрудники оперативной таможни, бившие и запугивавшие мужчину и его жену, чтобы добиться показаний. Дело расследовали больше трех лет.

Как сообщили в СК РФ, в мае 2013 года замначальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни и и. о. заместителя начальника ведомства, чтобы получить признание о причастности владивостокца к контрабанде наркотиков, устроили им «ночь ужаса».

Доставив пару в один из кабинетов таможни ночью, они в течение семи часов удерживали потерпевших и путем  насилия, угроз и спецсредств, требовали признания в причастности к преступлению. По данным следователей, они жестоко избили мужчину руками, ногами, пластиковой бутылкой с водой, сдавливали наручниками его руки, угрожали изнасилованием. Жену мужчины они били по голове, и грозили ножницами.

За все это серьезного наказания они не понесут. Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 2 года.

Лучшее за неделю