Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 14:52
223

Нижнетагильский завод задолжал по зарплате своим работникам около 5 млн рублей

© СС0 Public Domain

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело против Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, который задолжал  200 работникам около 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе надзорных мероприятий следователи установили, что на предприятии с ноября 2015 года по август 2016 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 200 работниками в размере около 5 млн рублей. В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, добавили в ведомстве.

По результатам ранее проведенной проверки прокуратура внесла директору завода представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства. По результатам его рассмотрения произведена частичная выплата задолженности по зарплате на сумму свыше 2,4 млн рублей.

В отношении ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» и его директора возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Лучшее за неделю