Главные новости
В России - все новости
10 сентября 2016, 12:57
2678

Детский омбудсмен Кузнецова: Не помню, чтобы я что-то говорила о телегонии

© СС0 Public Domain

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что не помнит, чтобы высказывалась на тему телегонии (памяти матки о предыдущих половых партнерах и абортах).

Ранее сообщалось, что в 2009 году полная тезка Кузнецовой, член совета общественной организации «Благовест» давала комментарий о телегонии «Медицинскому порталу Пензы». Психолог по образованию, Кузнецова назвала телегонию «сравнительно новой наукой», отметив, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и «запоминают все, что в них произошло».

«Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, что бы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — сказала омбудсмен в интервью РБК.

В свою очередь, ее супруг, священник Алексей Кузнецов, прокомментировал в Facebook «слухи о телегонии».

«Телегония — это, конечно же, не наука, и ни я, ни Анна не признаем ее постулатов, поскольку есть сформулированная и четкая позиция церкви по этому вопросу», — написал он. Кузнецов добавил, что он и его жена «о существовании статьи, на которую ссылаются многие, даже не подозревали», и предположил, что пензенские журналисты «приукрасили свои творения и дополнили текст своими мыслями».

В пятницу Кузнецову назначили детским омбудсменом вместо Павла Астахова. В Кремле лучшей рекомендацией назвали наличие у нее шестерых детей, а наблюдатели обратили внимание на ее поддержку запрета абортов и «закона Димы Яковлева», запретившего усыновление российских детей иностранцами.

Лучшее за неделю