Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 11:27
1084

ЛГБТ-активисты попытаются провести парады в Туле и Калуге

© СС0 Public Domain

Активисты Московского гей-прайда подали уведомления о проведении гей-парадов и других ЛГБТ-акций в администрацию Тулы и Калуги. Они продолжают добиваться соблюдения права ЛГБТ-людей на свободу собраний.

Как сообщает GayRussia.Ru, 9 сентября активисты подали городским властям Тулы и Калуги уведомления о проведении шествий гей-парадов, ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов. Главе администрации города Тулы и городскому голове Калуги поданы по три заявки на публичные акции против гомофобии и в поддержку прав сексменьшинств.

Согласно действующему законодательству, ответы властей Тулы и Калуги на уведомления должны быть даны организаторам не позднее вторника.

Ранее активисты подали уведомления о проведении гей-парада и четырех ЛГБТ-митингов в Тюмени, однако в минувшую пятницу власти отказали в согласовании всех акций со ссылкой на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил сегодня, что активисты будут продолжать добиваться согласования публичных мероприятий от властей различных российских городов. «Все отказы при этом будут обжалованы в судах, а дела при необходимости доведены до Европейского суда по правам человека», — подчеркнул он.

В 2010 году Страсбургский суд признал в деле «Алексеев против России» неправомерными отказы московских властей в согласовании проведения публичных акций гей-прайдов в 2006, 2007 и 2008 годах.

Лучшее за неделю