Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 12:06
2271

Пензенская журналистка подтвердила, что омбудсмен Кузнецова говорила ей в интервью о телегонии

© CC0

Пензенский журналист Татьяна Попадьева подтвердила, что детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила ей в интервью о «науке» телегонии.

Как сообщалось, Анна Кузнецова теперь отрицает, что говорила подобные вещи медицинскому журналу. «Я не помню, чтобы я такое говорила. Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — заявила она РБК.

Как сообщила «Первому пензенскому порталу» экс-корреспондент Medpnz Татьяна Попадьева, она в 2009 году брала интервью именно у Анны Юрьевны Кузнецовой, и что в нем точно приведены слова будущего детского омбудсмена.

Тогда Кузнецова сообщила изданию следующее: «Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть».

Журналист Татьяна Попадьева выразила обеспокоенность ситуацией. «Я всегда считала, что работа журналиста — независимо и беспристрастно передавать информацию своим читателям. Мы не сказочники: не фантазируем, не приукрашиваем, не изобретаем. Наше поле деятельности — факты и мнения, которые мы собираем, чтобы предоставить их на суд общественности».

Она предположила, что Кузнецова могла забыть о своих словах или изменить свое мнение. «И поэтому я открыто предлагаю Анне Юрьевне побеседовать еще раз, обсудить вопросы, волнующие наших людей. Я понимаю степень ответственности и обязательств Анны Юрьевны в новой должности, а потому могу гарантировать честность и точность передачи нашего разговора. Ведь врать — это большой грех. Для любого человека», — предложила Попадьева.

Лучшее за неделю