Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 16:59
267

В Ростове устроили митинг обманутые дольщики ЖК «Европейский»

© CC0

В Ростове около 150 человек приняли участие в акции дольщиков ЖК «Европейский».

Как сообщает donday.ru, застройщик ООО «Рубин» и инвестор ООО «Рассвет Строй Инвест» уже на два года задержали сроки сдачи домов в ЖК «Европейский». По условиям заключенного договора многоквартирные дома должны были сдать не позднее второго квартала 2015 года.

По словам дольщиков, фирмы вместо того, чтобы заниматься недостроями, оформили другие юридические лица и строят новые дома на деньги, полученные от дольщиков. Собственники уже обращались в различные инстанции, но им так никто и не помог в борьбе с застройщиками.

"По документам стройка продолжается, назначили нового инвестора. А фактически на объекты выходят два-три рабочих, которые просто ходят по этажам во время проверок, - рассказал представитель инициативной группы жильцов Вячеслав Белоножко. – Как только проверяющие уезжают, работа и вовсе встает".

В сентябре прошлого года региональный Госстройнадзор сообщал, что сроки строительства изменились по причине прокладки коммуникаций в дома для переселенцев из аварийного жилья (были нарушены подъездные пути к строительным площадкам) и резкого удорожания материальных ресурсов, необходимых для строительных работ. Между тем, дорожает и аренда жилья. Многие семьи, которые приобрели квадратные метры в ЖК «Европейский», теперь платят немалые деньги и за ипотеку, и за съемную квартиру.

По словам еще одной участницы митинга Светланы Лихушиной, в ЖК «Европейский» по государственному сертификату приобрел квартиру ветеран Великой Отечественной войны Павел Афанасьевич Симовский. Сейчас он вынужден жить у своих детей в Новошахтинске.

Во время митинга дольщики решили собрать подписи для коллективного письма президенту.

Лучшее за неделю