Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 15:24
1263

Орловский чиновник посоветовал оставшейся без крова матери сдать ребенка в детдом

© FreeImages.com Content License

Заместитель главы администрации Орла по вопросам ЖКХ Роман Игнатушин посоветовал молодой матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию и не имеющей крыши над головой, сдать годовалого ребенка в детдом. Брат девушки рассказал об этом на своей странице в соцсети и прикрепил скан ответа чиновника.

«Накануне выборов выражаю „благодарность“ некоему Р.В.Игнатушину, заместителю главы администрации города Орла, предложившему безработной матери-одиночке Гавриловой Н.А., выселенной из квартиры по требованию РЖД, сдать годовалого сына в „Специализированный дом ребенка“ и решать „свое дальнейшее жизнеустройство“. Настоящая профессиональная помощь от настоящего слуги народа. Так держать, Р.В. Игнатушин», — пишет Григорий Гаврилов.

Как передает NewsOrel.ru, проблемы у девушки начались еще в 2000 году, когда сгорела квартира в деревне Думчино, где жила ее семья. Эту квартиру предоставило ОАО «РЖД», где долгие годы трудились бабушка, дедушка и мать девушки. После происшествия погорельцы обрели крышу над головой только в 2005 году, квартиру также предоставили железнодорожники.

«На протяжении десяти лет договор на наем нам продлевали с минимальным платежом, — рассказала изданию Наталья Гаврилова. — В итоге договор продлевать отказались, мотивируя тем, что  произошла реорганизация компании, а новая теперь к ним напрямую не относится. Они подали иск в суд о выселении. Сейчас дело находится в Верховном суде. Я с годовалым ребенком не имею вообще никакой регистрации. Пытаюсь встать на очередь по улучшению жилищных условий еще с октября прошлого года, но до сих пор не могу получить ответ».

По словам девушки, они трижды писала письма на имя главы администрации города Андрея Усикова, но всегда отвечал ей именно Игнатушин. Ответ на последнее письмо поверг девушку в шок. «Они мне предлагают переехать в кризисный центр, а ребенка сдать в „Специализированный дом ребенка“», — рассказала Наталья.
 

По теме
Лучшее за неделю