Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2016, 23:42
2195

Навальный: Медведев забанил меня в Twitter

© Фото Фонда борьбы с коррупцией
Оппозиционный политик Алексей Навальный после громкого расследования о «даче Медведева» попал в «черный список» премьер-министра в соцсети Twitter. Об этом сам Навальный рассказал на своем сайте.
 
«Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции. Он забанил меня в твиттере», — написал оппозиционер.
 
При этом Навальный отметил, что он оказался не единственным заблокированным пользователем, эта участь ожидала всех, кто своими вопросами касался темы расследования.
 
«Хотел бы я сказать, что один такой, но вчера был день, когда премьер-министр России реально использовал свою власть без раздумий. Он банил без сожалений. Всех, кто спросил у него что-то о нашем расследовании. Настоящий жесткий лидер», — заявил Навальный, отметив, что в числе «забаненных» оказались Георгий Албуров, Ольга Романова, Вадим Коровин и Сергей Трубадур.
 
Свои заявления оппозиционер сопроводил принтскринами.
 
«Думаю, что сейчас уже сотни людей могут заявить такое в разговоре: — меня в твиттере в черный список занесла бывшая подруга. — а меня — бывший президент Российской Федерации», — пошутил Навальный.
 
Напомним, Навальный настаивает на том, что резиденция размером 80 гектаров под Плесом принадлежит Дмитрию Медведеву, несмотря на опровержения пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой.  

В доказательство своей правоты он представил документы, из которых следует, что на территории «дачи Медведева» в районе Миловка расположен 4 отдел 1 управления охраны Службы безопасности президента ФСО, который проводит мероприятия по обеспечению безопасности первых лиц государства.

Как утверждает Навальный, резиденция построена на деньги акционеров газового холдинга НОВАТЭК Леонида Михельсона и Леонида Симановского. Они якобы внесли 33 млрд рублей в уставной фонд благотворительной организации «Дар», а та потратила эти деньги на строительство «нескольких странных закрытых проектов», включая так называемую «дачу Медведева».

Лучшее за неделю