Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2016, 22:06
515

Блогер, ловивший покемонов в церкви, отказался голосовать

© СС0 Public Domain

Заключенный под домашний арест по обвинению в экстремизме и оскорблению чувств верующих за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови блогер Руслан Соколовский не стал принимать участие в выборах. Об этом сообщил Znak.com адвокат молодого человека Станислав Ильченко.

«Этот вопрос сейчас не в наших приоритетах», — заметил Ильченко, отметив, что предложение от членов участковой избирательной комиссии прийти с урной для голосования к Соколовскому на дом поступало, и он его отклонил.

Напомним, что Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Претензии к нему возникли после того, как он снял ролик о ловле покемонов в игре Pokemon Go в Храме-на-Крови. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Экстремизм» и части 2 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». По решению Ленинского райсуда Екатеринбурга блогера поместили в СИЗО.

Позже, во время пересмотра его дела в Свердловском областном суде, Соколовскому сменили меру пресечения на домашний арест. На поруки подзащитного взял его адвокат, он же предоставил ему свою жилплощадь в Екатеринбурге, поскольку Соколовский не имеет прописки, его мать живет в Шадринске.

Лучшее за неделю