Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 09:40
2791

Явлинский: Прошедшие выборы показали, что система в глухом тупике

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский полагает, что низкая явка на прошедших выборах говорит о нерепрезентативности выборов и лишний раз доказывает, что «система в глухом тупике». Об этом он заявил на брифинге по итогам дня голосования, который прошел в избирательном штабе партии.

«Мы внятно объяснили, что эта система не реформируема. Система деградирует, спад экономики очевиден, она вертится вокруг нуля, а мир уходит вперед», — сказал он журналистам.

По его словам, самым важным в этой кампании было заявить, что «война с Украиной — неприемлемая политика, что ситуация с Крымом не может оставаться такой, какая она есть сейчас, что политическая и экономическая система в России исчерпала себя, она больше не имеет никаких ресурсов».

Он подчеркнул, что Россия оказалась в изоляции. «Страну поставили в условия, когда каждый может предъявлять ей претензии, назначать санкции, объявлять ограничения». «Яблоко» считает такую политику неприемлемой и на этих выборах сказало, что надо делать, чтобы ее поменять: «избрать нового президента, сменить правительство и Государственную думу».

Лидер «Яблока» заявил, что партия отдавала себе отчет в том, что с такой позицией «ожидать, что нас пригласят в Госдуму, было бы наивно». «Если бы такая партия, имея такую позицию, могла бы быть в составе Госдумы, это была бы другая страна. Поэтому для нас самым ценным было то, что мы своей стране в самый трудный момент сказали все, что считаем самым важным, и нас услышали», — сказал Явлинский.

Явлинский считает, что новая Дума «продолжит проводить политику изоляции от здравого смысла, политику изоляции от будущего, политику, подавляющую самую активную часть населения».

Лучшее за неделю