Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2016, 13:55
870

Шлосберга избрали в Псковское областное собрание

Лев Шлосберг © Фото с сайта партии "Яблоко"

Партия «Яблоко» на выборах в Псковское областное собрание получила более 6% голосов избирателей. Таким образом, лидер списка Лев Шлосберг прошел в региональный парламент.

Отметим, что по данным Псковской областной избирательной комиссии, на выборах в Госдуму по единому избирательному округу «Яблоко» набирает 4,67% по итогам подсчета 30% протоколов.

В интервью MR7.ru Шлосберг сказал, что новый созыв регионального парламента будет очевидно хуже прежнего, поскольку большинство за «Единой Россией». Также он признался, что не одобряет позиции демократически настроенных граждан, решивших не ходить на выборы. По его мнению, это попытка снять с себя ответственность.

По данным Игоря Яковлева, пресс-секретаря лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского, «Яблоко» получило фракции в заксобраниях трех регионов, а также гордуме Перми.

«Партия „Яблоко“ сохранила фракции в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, а также в Псковском областном собрании депутатов. На выборах в Петербурге список партии по состоянию на утро понедельника получил 9,53% голосов, в Карелии — 9,89%, в Псковской области — 6,19%», — написал Яковлев на своей странице в Facebook.

Ранее Шлосберг прокомментировал ход выборов в своем регионе, заметив, что голосование с помощью КОИБов в Пскове местами выглядело не до конца отлаженным. «КОИБы в Пскове практически повсеместно давали технические сбои. Возможно, это несовершенство самого оборудования, поскольку оно достаточно сложное. Но на многих участках, я это видел сам, приходилось использовать стационарные урны. И по окончании времени голосования эти бюллетени должны в присутствии наблюдателей быть введены в КОИБы. Кроме того, краска на бюллетенях оказалась не очень стойкая, она переходила на валики и оборудование приходилось протирать спиртом. Голосование на КОИБах местами выглядело не до конца отлаженным, что вызывает беспокойство», - сказал он.
 

Лучшее за неделю