Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2016, 20:48
10475

Дмитрий Гудков рассказал, что может означать смена Нарышкина на Володина

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Госдумы шестого созыва, политик Дмитрий Гудков прокомментировал назначения Сергея Нарышкина на пост главы Службы внешней разведки.

«Смена Нарышкина на Володина в спикерах Думы (последнюю кандидатуру СМИ преподносят как свершившийся факт) может также означать и то, что начались поиски преемника. Состоятся выборы президента в 2018 или уже в следующем году, но преемника надо искать сейчас — не на этот срок, а на следующий, на 20-е годы», — написал политик на своей странице в Facebook.

«Сейчас Володину 52 года, к моменту его потенциального президента будет как раз 60: мужчина в самом президентском, то есть местоблюстительском, соку. Есть опыт и законодательной, и административной работы. Плюс Дума VII созыва без независимых депутатов — его детище», — добавляет Гудков.

«Володин для Кремля идеален. Говорит на публику про „есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России“. В стране его все узнают, потому что место спикера Думы публичный пост. Ну и аппаратный вес и опыт работы с внутренней политикой (точнее, бетонирования нашей полянки) присутствует. К этому можно добавить лишь несколько замечаний: спикер Думы становится главой разведки, глава разведки начинает издавать паровозные гудки и руководить поездами. Такой степени обезличенности государства добиваются редко, в самые тяжелые периоды своей истории», — пишет Гудков.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил спикеру Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, а главу СВР Михаила Фрадкова выдвинуть в председатели совета директоров РЖД. 

Лучшее за неделю