Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 14:21
222

В свердловском главке МВД прошли обыски по делу о коррупции

© Фото пресс-службы УФСБ

В свердловском главке МВД прошли по делу о взятке от бизнесмена замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Максиму Касаткину. Полицейскому уже предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет.

Касаткину и гражданину Эдуарду Краеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), сообщили в СК России.

Следователи вместе с оперативными сотрудниками УФСБ России по Свердловской области в рамках дела на минувшей неделе провели обыски в управлении по налоговым преступлениям.

По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на получение Касаткиным при посредничестве Краева взятки в размере 2 млн рублей путем вымогательства у директора коммерческой организации. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование Касаткиным в силу своего должностного положения прекращению проводимых сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

По теме
Лучшее за неделю