Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2016, 15:48
32144

Жители Бердска добиваются замены названия улицы из 15 слов

© Фото с сайта mouhta.ru

Жители Бердска намерены добиваться замены названия своей улицы через суд.

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», недавно жители ряда домов получили прописку со следующим названием улицы: «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства».

Теперь горожане намерены судиться с администрацией Бердска за изменение названия улицы на более удобочитаемое: Стартовая. Они также обратились к депутату Николаю Сычеву.

«Мое мнение и как человека, и как депутата, — что администрация в лице управления градостроительства всеми правдами и неправдами находит самые тяжелые пути решения этого вопроса. Они по существу законодательно выполнили, но все это с насмешкой, с оскорблением чести и достоинства жителей», — считает Сычев.

По мнению депутата, администрация должна была объявить публичные слушания. На них жители Юго-Западного выступили бы за присвоение их адресам более привычных для города названий — улицы Стартовой и Хуторской. Однако мэрия пока отказывает им в этом.

«У нас родственники в Австралии, и им даже оттуда ни письмо, ни посылку не послать — ну как они такой адрес будут писать по-английски? Одни проблемы: с родственниками связи нет, „скорую“ не вызвать. Заполняем документы — у всех идут неприличные слова в адрес администрации в разных учреждениях», — жалуется жительница улицы Марина Алексеева.

В управлении градостроительства мэрии Бердска изданию пояснили, что пока земля под этими домами формально оформлена под сельскохозяйственные нужды, дать им другой адрес нельзя. Чтобы эта территория официально стала жилой, бердчанам нужно собрать целый пакет документов, но платить за это им придется из своего кармана.

По теме
Лучшее за неделю