Главные новости
В России - все новости
4 октября 2016, 16:14
580

В Новосибирске едва не сорвали выставку о женской красоте

© СС0 Public Domain

В Новосибирске едва не отменили выставку о женской красоте из-за «слишком откровенного» содержания. Руководство площадки, где 7 октября должна была пройти выставка FEMINA, в последний момент отказало организаторам.

Как рассказала НГС куратор выставки из Красноярска Надя Котова, около месяца назад была достигнута договоренность экспонировать порядка 30 произведений современного искусства в центре досуга молодежи «Респект», но три дня назад представители центра, который находится в ведомстве мэрского комитета по делам молодежи, связались с Котовой и сообщили, что выставка отменяется.

«Официально — по техническим причинам. Но нам стало известно, что кто-то из вышестоящего начальства, конкретных фамилий назвать не могу, посмотрел фотографии выставки и решил ее запретить. Нам предлагали убрать примерно две трети экспонатов, всю обнаженную натуру, но мы отказались. Рассуждать о женской красоте без этого нам кажется невозможным», — отметила Котова.

По ее словам, также организаторов смутила раскрытая на выставке тема религии. «Религиозные мотивы на скейтборде, восковая свеча в форме Девы Марии… Хотя в Красноярске у нас на выставке побывал представитель православного портала. Никаких нареканий у него не было. Только в Новосибирске такое происходит. В других сибирских городах выставку принимают „на ура“», — посетовала Надя Котова.

В центре «Респект» пояснили, что выставка действительно отменена по техническим причинам. «Но технические причины бывают разные. Выставка, во-первых, не формат, во-вторых, мы посоветовались и решили, что ее содержание слишком откровенное», — отметила руководитель «Респекта» Юлия Голева.

После резонанса в местных СМИ в комитете по делам молодежи мэрии Новосибирска заявили, что нашли для выставки «более комфортную» площадку.

«В досуговом центре „Респект“ возникли исключительно технические проблемы. Считаю, что не нужно их раздувать. Предложили более комфортную для такого формата площадку — „Этаж“», — заявила председатель комитета по делам молодежи Ирина Соловьева.

Ранее в Новосибирске протесты вызывали эротическая выставка Пабло Пикассо и выставка «Родина», которая открывалась под протесты патриотов. Также мэрия города из-за протеста православных запретила сплав на надувных женщинах.

Лучшее за неделю