Главные новости
В России - все новости
5 октября 2016, 19:47
2751

Емельяненко резко осудил детские бои на турнире в Грозном

© FreeImages.com Content License

Известный российский боец Федор Емельяненко выразил недовольство турниром Grand Prix Akhmat — 2016 в Грозном, во время которого на ринг выходили дети.

По его словам, поединки были заявлены как показательные, однако зрители увидели реальные бои. При этом СМИ сообщали, что десятилетний сын Кадырова нокаутировал своего соперника за 14 секунд.

«По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», — написал Емельяненко в своем Instagram.

По мнению спортсмена, участие в боях наравне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, как физическому, так и психологическому.

Лучшее за неделю