Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 14:09
1636

Песков предложил надзорным органам проверить детский турнир в Грозном

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой детского турнира по смешанным единоборствам, который прошел в Грозном.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал представитель Кремля, передает «Интерфакс».

Песков также ответил на вопрос об отсутствии реакции на этот турнир у детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

«Бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности. Одно дело, если это соответствует, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок», — сказал он.

Напомним, что во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Турнир Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном транслировали по телеканалу «Матч. Боец». Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем Instagrame глава Чечни Рамзан Кадыров.

Лучшее за неделю