Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 15:04
1407

В Кремле не видят причин для новых санкций против России по Сирии

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в Кремле не видят предмета для введения новых санкций против Москвы из-за действий Сирии.

«Нет, мы не в курсе. Дело в том, что это совершенно обезличенные какие-то сообщения. Никаких официальных заявлений, прямых или косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне не было. Мы исходим из этого», — сказал Песков, передает РИА Новости.

По его словам, Россия является единственной страной, чьи вооруженные силы находятся на территории республики легитимно.

«Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — сказал представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что руководство США обсуждает возможные санкции в отношении России в качестве ответа на последние действия Москвы в Сирии. По словам Эрнеста, президент Барак Обама «рассматривает различные варианты вместе с командой по национальной безопасности».

Лучшее за неделю