Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 15:00
829

Глава WMMAA: Детские бои без защитной экипировки недопустимы

© Фото предоставлено пресс-службой ММА

Глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн указал, что причиной недовольства спортивных экспертов детскими боями в Грозном стало отсутствие у выступавших мальчиков необходимой защитной экипировки.

«Минспорта будет на стороне Федора [Емельяненко] и моей, как президента всемирной федерации. Есть же правила. Если бои проводятся в рамках этих правил, проблем нет. Но мы говорим о боях вне этих правил, поэтому Федор Емельяненко и выступил. В этом поступке нет ничего личного, никого этим он обидеть не хотел. При этом я уверен, что такого скандала бы не было, если бы ребята выступили, допустим, в шлемах и щитках. Наверное, разговор с организаторами всё равно состоялся бы, но не более того», — заявил Финкельштейн в интервью «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что Емельяненко и раньше выступал против организации детских боев. "Это же не первый случай. Просто остальные не показывали по телевизору. Я знаю много организаций, которые проводят подобные детские бои и снимают их на видео сами — для YouTube, например», — отметил глава WMMAA.

«Именно поэтому союз ММА совместно со всемирной федерацией разработал правила проведения боев для детей. Их разрабатывали разбирающиеся в вопросе специалисты — медики, например. Эти правила опубликованы и на сайте ММА, и на сайте всемирной федерации, и им надо неукоснительно следовать», — добавил он.

Напомним, что во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. На детях во время боев не было защитной экипировки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой турнира.

По теме
Лучшее за неделю