Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 16:41
219

СМИ: Правительство разрешило «Роснефти» купить «Башнефть»

© Фото с сайта bashneft.ru

Правительство РФ поручило «Роснефти» купить 50,0755% акций «Башнефти» не более чем за 330 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с правительственной директивой, выпущенной к совету директоров «Роснефти».

Согласно документу, глава «Роснефти» должен заключить договор купли-продажи акций «Башнефти» до 15 октября. По словам одного из собеседников агентства, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подписал документ 1 октября.

Источники газеты «Ведомости» также подтвердили информацию о директиве. Однако в самой «Роснефти» от комментариев изданию отказались. Между тем данные о выборе «Роснефти» в качестве покупателя «Башнефти» также подтвердили несколько источников Bloomberg. Один из собеседников издания также отметил, что совет директоров «Роснефти» уже обсудил сделку.

Первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров заявил ТАСС, что совет директоров компании принял «все решения, которые совет директоров должен был принимать». «Это вопрос к правительству», — сказал топ-менеджер в ответ на вопрос, поступила ли в «Роснефть» директива о покупке «Башнефти».

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил продажу госпакета «Башнефти» на неопределенный срок, однако в конце сентября объявил, что компания будет приватизирована в 2016 году. Тогда же первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что «Роснефть» будет допущена к приватизации «Башнефти». До этого участие нефтяной госкомпании в покупке актива вызывало вопросы в правительстве.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев также говорил, что госпакет «Башнефти» может быть продан уже в октябре.

Лучшее за неделю