Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 18:25
21197

Минобороны РФ пригрозило «американским стратегам» С-400 и С-300 в Сирии

© Фото с сайта Минобороны РФ

В Минобороны РФ сообщили, как российские военные в Сирии будут использовать средства ПВО, доставленные туда после обострения отношений с США по сирийскому вопросу.

«Напомню американским „стратегам“, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, на вооружении сирийской армии имеются зенитно-ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, «техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено».

Конашенков также добавил, что «у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по „прямой линии“ точной программы полета ракет и принадлежности их носителей».

«А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-„невидимок“ могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил представитель ведомства.

Ранее представитель минобороны США Питер Кук заявил, что размещение в Сирии российской системы противовоздушной обороны С-300 может представлять опасность для боевых самолетов США, но это зависит от использования этого вида вооружений. По его словам, США по-прежнему готовы принимать меры по обеспечению безопасности своих военных, задействованных в борьбе против террористов в Сирии, подчеркнув, что служащие Пентагона имеют право на самооборону.

Лучшее за неделю