Главные новости
В России - все новости
6 октября 2016, 20:59
598

В России приостановили реализацию препарата, после которого 11 человек частично потеряли зрение

© Фото Марии Лепетюхиной

Росздравнадзор приостановил реализацию на территории России лекарственного препарата «Авастин», после введения которого 11 пациентов частично потеряли зрение в одной из клиник в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании опубликованных в СМИ сведений о причинении вреда здоровью граждан сообщает о приостановлении реализации лекарственного препарата „Авастин“», — отмечается в сообщении.

Территориальные органы Росздравнадзора должны обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарства.

Ранее в Москве следственными органами возбуждено уголовное дело после потери зрения пациентами НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Об этом «Росбалту» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова. По ее словам, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в сентябре 2016 года в клинике на улице Суворова 11 пациентам был введен препарат «Авастин», в результате которого наступила частичная потеря зрения. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по этому случаю.

Лучшее за неделю