Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 10:39
711

СМИ: Зиничев не нашел себя в губернаторской работе

© СС0 Public Domain

И.о. губернатора Калининградской области Евгений Зиничев покинул пост после 70 дней работы, поскольку он не нашел себя в губернаторской работе, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники.

Накануне президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу и. о. губернатора Калининградской области Евгения Зиничева о переводе в Москву «по семейным обстоятельствам».

По словам собеседника, близкого к властям региона, отставка Зиничева была для местных элит полной неожиданностью, тем более что видимых причин для его ухода не было: «Он особо не успел ничего сделать. Нельзя сказать, что он как-то отличился в качестве губернатора — все решения, которые Зиничев принимал, носили текущий характер».

Два источника, близких к администрации президента, говорят, что одна из причин отставки Зиничева заключается в том, что он «не нашел себя в губернаторской работе». Эту информацию подтверждает собеседник, близкий к руководству ФСБ. «У Зиничева были огромные проблемы с публичностью, он ее избегал», — констатирует источник РБК, близкий к Кремлю.

Собеседник, близкий к руководству ФСБ, сообщает, что Зиничев теперь «может вернуться в госбезопасность».