Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 12:55
5871

В Интернете создана петиция к Путину с просьбой защитить Емельяненко от нападок из Чечни

На сайте Change.org создана петиция на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой защитить главу Союза ММА России Федора Емельяненко от нападок представителей Чечни из-за критики проведения детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой обратить Ваше внимание на конфликт Федора Емельяненко и представителей Чеченской республики. Федор великий спортсмен и человек, всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то что, как президент союза ММА России, обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики. Надеюсь Вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена, и брата во Христе от нападок, и травли», — говорится в тексте петиции.

Ее подписали уже более 1 тыс. 300 человек.

Напомним, что на днях в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе, детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад в ходе боя отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи. На видео видно, что мальчик заплакал и у него пошла носом кровь.

Емельяненко осудил участие детей в боях, отметив, что дети младше 12 лет вообще по правилам участвовать не должны. Также эксперты обратили внимание, что на детях не было элементов защиты. После размещения поста в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, ряд чеченских политиков и спортсменов стали публиковать гневные обращения к Емельяненко.

По теме
Лучшее за неделю