Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 14:42
483

Песков призвал не искать в отставке Зиничева «глубоких политологических субстанций»

Отставка Евгения Зиничева с поста исполняющего обязанности губернатора Калининградской области связана исключительно с его семейными обстоятельствами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что политика тут ни при чем. 

«Я знаю, что действительно прекращение его работы в качестве врио руководителя Калининградской области было исключительно, что называется, „по личной просьбе“ и связано с семейными обстоятельствами, — приводит его слова ТАСС. — Здесь не нужно усматривать каких-то глубоких политологических субстанций, рассуждать, это тот случай, который связан с семейными обстоятельствами человека».

Песков признался, что не знает, какое новое место работы будет у Зиничева: «Я исхожу из того, что он обращался с просьбой к президенту (России Владимиру Путину) перевести его в Москву, но куда именно и на какую должность, пока, насколько я знаю, президент не принял каких-то решений».

Ранее президент РФ Владимир Путин уволил исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. И. о. главы региона назначен Антон Алиханов.

Евгений Зиничев ранее возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. В июле 2016 года Зиничев стал и. о. губернатора региона.

Лучшее за неделю