Депутат: Зиничева подвело здоровье
Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 17:16
799

Депутат: Зиничева подвело здоровье

© СС0 Public Domain

Отставка и. о. губернатора Калининградской области Евгения Зиничева связана с состоянием его здоровья, полагает депутат областной думы Игорь Рудников. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», назначение Антона Алиханова продиктовано его положением, ранее занятым во властной иерархии региона.

«Никто не ожидал таких перестановок. Думаю, их не ожидали даже в Кремле. Я не обладаю документальным подтверждением, но у меня есть оперативная информация, что отставка Зиничева связана с состоянием его здоровья», — рассказал Игорь Рудников.

Депутат напомнил, что в последние месяцы сложился «тандем» из главы региона Зиничева и премьера Алиханова. «Они изначально шли командой: Зиничев как человек, который будет осуществлять администрирование, контроль и взаимодействие с силовыми структурами в приграничном регионе, а Алиханов — как человек, занимающийся экономикой, хозяйством. Почему теперь решили доверить даже пост и. о. губернатора 30-летнему экономисту? Наверное, лучше всего на этот вопрос ответил бы сам президент. Можно предположить, что Алиханов ему нравится как молодой, современный, экономически подготовленный специалист», — сказал Рудников.

Депутат уверен, что деятельность нового и. о. губернатора будет контролироваться из Кремля. «Можно предположить, что его будут курировать из администрации президента, оказывать ему всестороннюю поддержку. Ну, и силовики будут следить, чтобы он не совершил каких-нибудь ошибок, в первую очередь, при формировании команды. Безусловно, он может быть вундеркиндом, но политический и административный опыт приобретается все-таки не в университете, а на конкретной работе с конкретными полномочиями», — пояснил Игорь Рудников.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин уволил исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. «Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — сказал представитель президента. Новым и. о. главы региона назначен 30-летний Антон Алиханов, который возглавляет правительство Калининградской области.

По теме