Главные новости
В России - все новости
7 октября 2016, 18:02

Парламентарий: Перестановки в Калининградской области были запланированы в федеральном центре

© Фото с сайта mouhta.ru

Отставки и назначения в руководстве Калининградской области были закономерны и все-таки оказались неожиданными, считает бывший депутат Александр Ветошкин. Как заявил он корреспонденту «Росбалта», сценарий с переназначениями явно был написан в администрации президента РФ.

«Таких молниеносных перестановок на самом деле и я не ожидал, и от своих коллег ничего заранее не слышал. Хотя, если сейчас посмотреть на ситуацию, то все оказывается логичным: силовика поставили во главе региона в непростой период выборной кампании. Им оказался Евгений Зиничев. И уже после всего этого поставили на эту должность человека, который будет заниматься планомерным развитием региона», — сказал Александр Ветошкин.

Политик подчеркнул, что произошедшие перестановки видятся заранее обдуманным ходом федеральных властей. «Полагаю, что такой сценарий был заблаговременно продуман в администрации президента», — заметил Александр Ветошкин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин уволил исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. «Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — сказал представитель президента. Новым и. о. главы региона назначен Антон Алиханов, который возглавляет правительство Калининградской области.

По теме