Главные новости
В России - все новости
10 октября 2016, 14:44
390

Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» акций «Башнефти»

© Фото с сайта www.duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» 50,07% акций «Башнефти» за 329,69 млрд руб.

 «Я подписал сегодня распоряжение о продаже 50,075% акций акционерной нефтяной компании «Башнефть», эта продажа осуществляется в адрес публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» по цене 329 млрд 690 млн рублей», — сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

По словам главы правительства, 19,5% акций компании «Роснефть» должны быть проданы в 2016 году. Медведев отметил, что продажа акций «Роснефти» проводится для «исполнения решений по пополнению бюджета Российской Федерации, которое мы предполагали на этот год». Оплата должна быть произведена до 14 октября.

«Это наиболее крупные, приватизационные следки последнего времени», — подчеркнул премьер, говоря о продаже акций «Роснефти» и «Башнефти».

Напомним, в сентябре вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство начинает продажу 19,5% акций «Роснефти» и возобновляет продажу «Башнефти». В октябре он заявил, что постановление о продаже «Башнефти» передано в правительство. 

Лучшее за неделю