Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 14:11
2334

В Кремле назвали абсурдом слова об изоляции Путина на мировой арене

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения ряда СМИ о том, что Владимир Путин находится в изоляции на международной арене, не имеют ничего общего с реальностью.

«Президент не оказывался в изоляции. Мы видели на прошлой неделе сообщения французских СМИ о том, что российский президент якобы настаивает на визите во Францию, чтобы выйти из изоляции; это абсолютный абсурд», — сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

По словам Пескова, напряженный международный график Путина опровергает это.

«Российский президент не испытывает никаких проблем в этом контексте», — добавил пресс-секретарь.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд поставил под сомнение целесообразность встречи с Путиным.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?», — заявил Олланд в интервью телеканалу TMC.

Французский депутат Европарламента, участник праймериз партии «Европа Экология Зеленые» Янник Жадо призвал Олланда отменить визит Путина в Париж в тот момент, когда идут бомбардировки Алеппо.

«Франсуа Олланд осуждает бомбардировки Алеппо, и он не может входить в абсолютное противоречие с демократическими ценностями, которые защищает Франция на международной арене», — отметил Жадо и добавил, что Франция должна политически, дипломатически и экономически обозначить свое несогласие с нынешней политикой российского лидера.

Лучшее за неделю