Главные новости
В России - все новости
11 октября 2016, 16:33
3577

Отец нокаутированного в Грозном мальчика рассказал, что все бои с детьми Кадырова были постановочными

© СС0 Public Domain

Отец нокаутированного в Грозном 10-летнего мальчика из Сочи Замрат Шевхужев рассказал, что все бои с участием детей Рамзана Кадырова были срежиссированы, и сыновья главы Чечни не могли проиграть.

«Никакого боя не было, а просто показательные выступления, — сообщил Шевхужев „МК“. — Никакого турнира не было. Обыкновенное детское выступление».

На вопрос о том, зачем это было сделано, Шевхужев заявил, что это была пропаганда здорового образа жизни и спорта.

Он рассказал, что нокаут, в который сын Кадырова отправил его сына, был заранее срежиссирован. «Не было никакого нокаута. (Было) показательное выступление. Мальчишки отрабатывали и демонстрировали публике удары. Все было заранее подготовлено. Кто-то должен был показать удары, а кто-то нокаут», — сообщил Шевхужев.

Он подтвердил, что мальчик заранее репетировал и то, как будет падать в нокауте.« Каждому ребенку дали определенное задание. Они должны были продемонстрировать тот или иной прием, — рассказал сочинец. — Каждому были отведены свои роли. Дамиру досталась такая, что же поделаешь. На его месте мог оказаться и другой мальчик. Ничего страшного в этом не вижу».

На вопрос о том, почему именно дети Кадырова по сценарию должны были выиграть абсолютно все бои, в которых участвовали, Шевхужев предположил: «Мы же были в гостях, поэтому, я думаю, ради уважения, среди детей Кадырова не могло быть проигравших».

Он также рассказал, что соперникам детей Кадырова чеченские власти купили одежду и выделили по 10 тыс. рублей. «Это было еще здесь, в Сочи. Когда к нам приезжали дети Кадырова, то нашим ребятам потом выдали это сумму. В знак благодарности. Так и сказали нам, мол, возьмите, купите форму, оденьте ребят, А в СМИ эту информацию перевернули с ног на голову. Ходили слухи, будто эти деньги нашим детям за бой выдали», — пояснил житель Сочи.

«Я горжусь тем, что мой сын вообще смог попасть на такой турнир», — отметил Шевхужев. «Поверьте, если бы наши дети поехали на настоящие бои, на них обязательно надели бы защиту, это даже не обсуждается. Никто спонтанно не станет бросать своих детей в клетку. Как собак — деритесь, как хотите. Да и если бы это были настоящие бои, может быть наши мальчишки туда и не прошли бы отбор. Они потому и дрались без защиты, что просто демонстрировали удары. А люди не поняли и начали осуждать. Потом вроде разобрались, извинились: У нас так во всем — привыкли сначала сажать, а потом разбираться. Так же и с нашими детьми вышло», — резюмировал Замрат Шевхужев.

По теме
Лучшее за неделю