Главные новости
В России - все новости
20 октября 2016, 12:29
4012

Гудков: В стагнирующей экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы

© FreeImages.com Content License

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения о том, что Минэкономразвития разработало прогноз социально-экономического развития до 2035 года, который предполагает, что в ближайшие 20 лет российскую экономику ожидает стагнация.

«Базовый прогноз Минэкономразвития на ближайшие 20 лет обещает России стагнацию. «Но он не учитывает структурные реформы», — спешит утешить министерство. Смешно, учитывая, что структурные реформы в России всегда случались только в одном случае: при полном и окончательном крахе режима, типа 1991 года. То есть, переводим МЭР на русский, или Путин, или экономика. Практически уже и не скрывают. Нет, конечно, пытаются ретушировать: есть же, мол, еще прогнозы. «Базовый плюс», «Целевой»… Не хватает разве что «Коммунистического». Вот только мы знаем, какой именно прогноз всегда срабатывает», — написал политик на своей странице в Facebook.

Гудков отмечает, что стагнацией российской экономике «опечалены далеко не все». «Грамотные предприниматели диверсифицируют свои активы. Вот, например, друг Путина Юрий Ковальчук, как оказалось, контролирует пенсионный фонд Газпрома. А это 389 миллиардов рублей. Там немного, но на пенсию хватит. Очень хитрая схема, суть которой сводится к фразе «было ваше (государственное) — стало наше (банка «Россия», читай — кооператива «Озеро»)», — пишет он.

«Так что в стагнирующей (гниющей, по сути, как вода в болоте) экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы. Какую сферу ни возьми — от школы до пенсии — и там они. И даже если вы захотите покинуть страну, они тоже помашут вам вслед. Шереметьево — это тоже Ротенберг. Впрочем, этот мой прогноз (всегда теперь так буду оговариваться) «не учитывает структурные реформы»», добавляет политик.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Минэкономразвития разработало и направило в Минфин три варианта прогноза социально-экономического развития до 2035 года, один из которых предполагает, что российской экономике не удастся преодолеть стагнацию ближайшие 20 лет. Этот вариант основан на прогнозе медленного роста цен нефти.

Лучшее за неделю