Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 09:59
3291

Хабаровским студенткам-живодеркам ужесточили обвинение

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
Следствие переквалифицировало действия двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске по другой статье, которая предусматривает более суровое наказание.
 
Как сообщает региональный главк СКР, вместо статьи «Жестокое обращение с животными» двум 17-летним подозреваемым вменяется статья «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Если ранее подозреваемым грозил штраф до 80 тыс. рублей или до 360 часов обязательных работ, а также исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев, то теперь штраф может составить до 300 тыс. рублей, обязательные работы — до 480 часов. Также наказание может составить два года принудительных работ или два года колонии.
 
По данным следствия, жертвами садисток стали не менее 15 животных и птиц. Также в ходе обыска в доме у одной из фигуранток дела был обнаружен череп кошки.
 
Девушки, предпринявшие попытку скрыться, находятся под домашним арестом, назначены психолого-психиатрические экспертизы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме