Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 10:30
2341

Ройзман: Улица Моторолы в Екатеринбурге в ближайшие шесть лет не появится

© Фото Александра Калинина

В Екатеринбурге действует правило, согласно которому улице можно присваивать имя человека только спустя шесть лет после его смерти, пояснил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя предложения назвать одну из улиц столицы Среднего Урала в честь командира ополченцев самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова (Моторолы).

Ройзман уточнил РИА «Новости», что именно по этой причине в столице Урала все еще нет улицы имени балерины Майи Плисецкой.

Он также заметил, что есть немало других героев, именами которых в Екатеринбурге можно было бы назвать улицы города. «У нас здесь жил и пробивался отсюда на фронт Герой Советского Союза Пологов. Замечательный летчик. Очень много самолетов сбил. Вел себя достойно. Так вот, его улицы нет в Екатеринбурге. И поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова», — подчеркнул Ройзман в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что в Екатеринбурге создали петицию о присвоении одной из улиц микрорайона Академический имени Павлова. К настоящему моменту она собрала более 1,5 тыс. подписей, однако у этой идеи немало и противников, которые, в частности, предложили назвать улицу в честь убийцы Чикатило.

Лучшее за неделю