Главные новости
В России - все новости
28 октября 2016, 17:03
1376

Глава СПЧ: Блогер Соколовский не должен содержаться в СИЗО

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Блогер Руслан Соколовский, который ловил покемонов в православной церкви, не должен содержаться в СИЗО, так как он не представляет опасности. Об этом заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«Я считаю, что он (Соколовский) совершенно не заслуживает то, чтобы занимать место в следственном изоляторе… Взятие под стражу — это исключительная мера пресечения », — сказал Федотов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению правозащитника, блогер не представляет опасность, поэтому его нельзя помещать под стражу.

«У нас в уголовно-процессуальном законодательстве есть прекрасные статьи, которые позволяют в подобных случаях просто прекращать делопроизводство за малозначительностью», — добавил Федотов.

21-летний студент юрфака и видеоблогер Руслан Соколовский обвиняется в «оскорблении чувств верующих» и «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл c помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

По теме
Лучшее за неделю