Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 12:39
1602

В Омской области появилась гужевая маршрутка — телега с лошадью (фото)

© CC0

В поселке Верхний Карбуш Омской области, оставшемся без нормального транспортного обслуживания, появилась гужевая маршрутка.

Как сообщает РИА «Омск Информ», в поселке отменили маршрутку № 349, на которой селяне привыкли добираться до Омска. Новой маршруткой для сельчан стала повозка, запряженная лошадью.

Пока повозка работает в пределах села, но если автомобильное транспортное сообщение не восстановят, ее могут начать использовать и для перевозок до города и обратно.

Стоит отметить, что два года назад в Омской области всерьез обсуждалась идея перевода части сельских автобусных маршрутов на обслуживание лошадьми. Так, в протоколе заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, чиновники решили «проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области». Наряду с этим ставилась задача сократить областную и районную маршрутную сеть автобусов на 10%, исключить дублирование маршрутов автобусов и электричек, сократить издержки на содержание автовокзалов и автостанций до уровня безубыточности. Кроме того, для «оптимизации» транспортных издержек предлагалось подумать над переселением жителей малонаселенных пунктов.

 
Лучшее за неделю