Главные новости
В России - все новости
2 ноября 2016, 13:56
277

В Кремле утверждают, что работа над «законом Яровой» ведется

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о срыве подготовки подзаконных актов по «пакету Яровой».

По его словам, в правительстве ведется работа по подготовке документов. «Работа ведется, действительно, может быть, не все доформулировано, но работа ведется», — сказал Песков, передает ТАСС.

По мнению представителя Кремля, «нельзя говорить, что она (работа по подготовке актов) полностью не выполняется». «Достаточно объемная задача, я пока не будут вдаваться в подробности, мы проинформируем, когда процесс формулирования будет завершен, пока еще не конца», — уточнил пресс-секретарь главы государства.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на двух профильных чиновников сообщила о том, что подзаконные акты к поправкам депутата Ирины Яровой, появления которых участники рынка ожидали к началу ноября, до сих пор не готовы. Кроме того, как отмечает издание, на официальном портале правовой информации не сообщается о подготовке этих документов.

Президент РФ Владимир Путин подписал «закон Яровой» в начале июля и поручил правительству и ФСБ до 1 ноября 2016 года подготовить проекты нормативных актов, которые бы минимизировали риски, связанные с применением закона. Ответственными за выполнение поручения названы директор ФСБ Александр Бортников и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Законопроект разработали депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Он обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.

Лучшее за неделю